Что необходимо знать о половой доске

Половая доска
Половая доска

Половая доска, которую еще называют «половой брус» или «доска для пола из массива», - один из самых традиционных отделочных материалов из дерева, так как он имеет явные преимущества перед другими типами напольных покрытий.

Массивная доска для пола является не просто отделочным материалом, но еще и обеспечивает функцию несущей конструкции: при достаточной толщине полового бруса отпадает необходимость в изготовлении жесткого основания для устройства полов, ведь после монтажа напольной доски, она и образует это основание.

Половая доска имеет высокую экологичность и низкую теплопроводность, что обеспечивает теплоту пола, а легкость в обработке и доступность древесного материала определяет невысокую цену.

Несмотря на то, что половой брус имеет многовековую историю, за последнее время к этому материалу стали предъявляться новые требования, а покрытие такого типа получило название «европол».

Полой брус должен быть изготовлен из заготовки, которая прошла камерную сушку и имеет влажность не более 10-14%. Это поможет избежать усыхание досок после монтажа, что может привести к образованию больших щелей между досками.

Половые доски должны иметь не только высокое качество лицевой поверхности, но и точную геометрию, что даст гарантию отсутствия щелей между досками европола, отсутствие проблем при его монтаже и необходимостью циклевки.

После изготовления бруса из массива на современных высокоточных станках доски проходят обязательную сортировку, при которой выбраковываются изделия, не соответствующие стандартам. После этого половая доска упаковывается в термоусадочную пленку, которая сохраняет влажность материала в заданных пределах, а также сохраняет ее внешний вид при дальнейшем хранении и транспортировки.

Посмотреть все статьи на сайте

Как мы работаем
Вы оставляете заявку на
сайте или по телефону
+7-(495)-018-18-48
Мы связываемся с Вами и
согласовываем проект,
материалы, нюансы,
потом рассчитываем стоимость.
Подписание договора,
согласование-утверждение эскизов,
цветов, образцов. Запуск в производство.
Современное высокотехнологичное производство
Более 10 лет опыта
Четкое соблюдение сроков изготовления
Гарантия на изделия от 1 года