Что необходимо знать при заказе кухни

Что необходимо знать при заказе кухни
Заказ кухни

Вот и подходит к концу ремонт в вашей квартире, и вы собираетесь заказать кухонный гарнитур. Сразу же в голове возникает множество вопросов: Что? Где? Как? Чтобы найти ответы на них, прочитайте эту статью. Надеемся, что наши полезные советы вам обязательно помогут сделать правильный выбор и стать обладателем красивой и функциональной кухни.

Так с чего же все-таки начать? Первое, что вам необходимо сделать, это составить максимально точный план кухни: обозначьте все размеры, габариты помещения, расположение окон и дверей, подоконников и плинтусов, вентиляционных отверстий и радиаторов отопления, электрических розеток, газовых труб и кранов. Но наиболее оптимальным вариантом является вызов профессионального замерщика-дизайнера. И желательно это сделать еще до ремонта, чтобы правильно спланировать электрические и сантехнические коммуникации. А после окончания строительных работ будут сняты уже точные замеры.

К приходу дизайнера вы должны обдумать некоторые вопросы: будет ли на стене между нижним и верхним ярусами шкафов плитка или стеновая панель, какой материал для фасадов будет использован (ЛДСП, МДФ или дерево), какую бытовую технику планируете разместить в кухне.

Следующий важный пункт – это определиться, какое назначение будет у этого помещения. Кухня может быть местом для приготовления пищи, выполнять функцию столовой, уютным уголком для семейного общения или даже приема гостей.

После того, как составлен примерный дизайн-проект кухни, необходимо правильно выбрать вытяжку. Сначала необходимо определиться с ее цветом и размером в соответствии с выбранным стилем кухонного гарнитура, затем нужно вычислить объем помещения, чтобы рассчитать мощность техники. Например, для кухни объемом 28 кв.м (длина, умноженная на ширину и высоту) потребуется вытяжка с производительностью не менее 280 м куб./час. Освещение должно быть ярким и равномерным, ниши, мойка и рабочие поверхности требуют дополнительной подсветки.

Какие фасады для кухни подойдут лучше всего – это вопрос, на который нет однозначного ответа. Срок службы кухонного гарнитура зависит только от правильности его эксплуатации и качества сборки (например, герметизации стыков). Сборка мебели, которая обычно занимает 1-3 дня в зависимости от сложности, производится после полного завершения ремонтных работ. Не забудьте сообщить сборщикам места залегания электропроводки, чтобы не повредить ее при монтаже.

Посмотреть все статьи на сайте

Как мы работаем
Вы оставляете заявку на
сайте или по телефону
+7-(495)-018-18-48
Мы связываемся с Вами и
согласовываем проект,
материалы, нюансы,
потом рассчитываем стоимость.
Подписание договора,
согласование-утверждение эскизов,
цветов, образцов. Запуск в производство.
Современное высокотехнологичное производство
Более 10 лет опыта
Четкое соблюдение сроков изготовления
Гарантия на изделия от 1 года