Деревянные двери в интерьере

Деревянные двери в интерьере
Деревянные двери в интерьере

Двери – это те элементы интерьера, с которыми мы сталкиваемся в доме чаще всего, поэтому им необходимо уделить особое внимание при обустройстве помещения. К тому же, они прекрасно дополняют или завершают дизайнерскую задумку, ведь деревянные двери – это красиво, эстетично, экологически безопасно, практично и долговечно.

Самый распространенный тип входных и межкомнатных дверей – это филентчатые двери. Филенками называют плоские панели, изготовленные из досок, иногда из стекла, которые вставляются в паз обвязки. Чем больше филенок, тем двери из дерева прочнее, но в то же время увеличивается сроки их изготовления и стоимость. Филенки делятся на гладкие, с раскладками и с фигареей в зависимости от способа соединения с обвязкой.

Самый популярный тип филенчатой двери – это с фигареей. Чаще всего их устанавливают в спальнях и комнатах отдыха, так как они отлично вписываются в спокойный интерьер благодаря своему сдержанному дизайну и красоте фактуры, а также имеют отличную звукоизоляцию.

Если в доме есть библиотека или кабинет, а стены достаточно толстые, то можно установить двери с тамбуром: первую филенчатую, а вторую застекленную. Это придаст помещению законченность, подчеркнет деловой стиль и изолирует комнату от всего дома.

Двери со стеклом нередко устанавливают в ванной комнате и кухне. Но при этом стекла должны быть не простыми, а фигурными. Они будут уместно смотреться в таких местах, потому что сочетаются со множеством стеклянных и зеркальных поверхностей помещений такого типа. Двери с гладкими филенками часто устанавливают в кладовых и подсобных помещениях, потому что они не привлекают особого внимания.

Посмотреть все статьи на сайте

Как мы работаем
Вы оставляете заявку на
сайте или по телефону
+7-(495)-018-18-48
Мы связываемся с Вами и
согласовываем проект,
материалы, нюансы,
потом рассчитываем стоимость.
Подписание договора,
согласование-утверждение эскизов,
цветов, образцов. Запуск в производство.
Современное высокотехнологичное производство
Более 10 лет опыта
Четкое соблюдение сроков изготовления
Гарантия на изделия от 1 года