Как выбирать офисную мебель

Как выбирать офисную мебель
Как выбирать офисную мебель

Всякий человек понимает, насколько важно правильно подбирать офисную мебель. Если тут нужны какие-то разъяснения, то стоит упомянуть несколько основных моментов. Именно от организации рабочих мест фактически зависит производительность труда сотрудников. Красота и привлекательность офиса может быть дополнительным маркетинговым инструментом для продвижения фирмы, так как на такой корпоративный стиль будут обращать внимание все посетители: конкуренты, партнёры, потенциальные и реальные клиенты. Мебель, кроме всего прочего, является ещё и активом компании, поэтому она должна быть довольно качественной и долговечной, чтобы не заставлять руководителя совершать лишние затраты.

Иными словами, выбирать офисные кресла, стулья, столы, тумбы и шкафы нужно тщательно и обязательно с умом! Казалось бы, что может быть сложного в подобном выборе, если соответствующий сегмент рынка так хорошо развит? Но на практике оказывается, что именно такое развитие сегмента и смущает покупателей. Ассортимент мебели настолько велик, что в какой-то момент становится не очень понятно, чем обусловлены различия цен, кто предлагает лучшее качество, какой дизайн выбрать и так далее… Именно тут и нужно верно проанализировать ситуацию, чтобы потратить средства фирмы разумно.

Во-первых, выбор изначально будет определяться числовыми и качественными показателями потребности и выделенным бюджетом. Так, к примеру, есть существенная разница между тем, чтобы организовать пять рабочих мест за двадцать тысяч рублей, и тем, чтобы обеспечить местами столько же сотрудников, но за пятьдесят тысяч. При этом вовсе не обязательно, что при наличии большого бюджета получится сделать всё лучше. Как показывает практика, можно легко купить компьютерный стол за десять тысяч, но при этом использовать его аналогичным же образом, как и самую простую офисную мебель. Дело тут в том, что дорогая мебель не намного удобней или функциональнее (тем более если речь идёт о простом столе), но зато более престижна. Поэтому её логично приобретать для кабинетов руководителей. А вот в тесноватых комнатах для рядового персонала громоздкие дорогие столы будут даже мешать.

Во-вторых, помимо бюджета и потребностей, стоит учитывать простое качество товаров. Естественно, что оптимально предпочесть офисную мебель от известных иностранных производителей, если она не будет слишком дорогой. Это позволит получить какие-то гарантии. Кроме того, качество должно выражаться не только в долговечности, но и в эргономичности предметов мебели. Это очень важно, так как отразится на функциональности персонала.

Посмотреть все статьи на сайте

Как мы работаем
Вы оставляете заявку на
сайте или по телефону
+7-(495)-018-18-48
Мы связываемся с Вами и
согласовываем проект,
материалы, нюансы,
потом рассчитываем стоимость.
Подписание договора,
согласование-утверждение эскизов,
цветов, образцов. Запуск в производство.
Современное высокотехнологичное производство
Более 10 лет опыта
Четкое соблюдение сроков изготовления
Гарантия на изделия от 1 года