Комоды снова в моде

Комоды снова в моде
Комоды снова в моде

Функциональные и практичные комоды снова возвращаются в интерьеры домов и занимают в них почетные места. Первые комоды для хранения белья и одежды появились вследствие увеличения объема сундуков: чтобы дотянуться до дна, необходимо было приставлять скамейку, что не всегда очень удобно, поэтому внизу стали делать выдвижные ящики. Так началось зарождение нового предмета бытовой мебели – комода.

В первой половине XVIII века комод становится не просто шкафом для хранения вещей, но и обязательным атрибутом каждого дома. Он меняет свою форму и из прямоугольного становится «пузатым» и очень нарядным. Комод стал устанавливаться не только в спальных комнатах и кабинетах, но и в парадных. Его начали украшать золотыми и бронзовыми накладками, инкрустациями и росписью. Позже к нему добавились ножки.

Затем наступила викторианская эпоха, и комод, покрытый резьбой, которая имитировала лепнину в виде замысловатых виньеток и цветочных гирлянд, стали покрывать белым лаком. А практичные французы сделали комод узким, благодаря чему он смог прекрасно вписываться в любые простенки. Со временем этот предмет интерьера продолжал модифицироваться: он уменьшался в размере, а количество выдвижных ящиков увеличивалось. Комод стал местом для хранения коллекционных монет, медалей и мелочей для рукоделия.

В наши дни возвращается комод, выполненный в стиле модерн, который вернул ему природный рисунок и натуральный цвет, убрал излишнюю вычурность и придал его очертаниям аристократизм. Характерные черты комодов из натурального дерева – это гладкая поверхность, изогнутые линии, бронзовая фурнитура. Тем, кто предпочитает классический интерьер, может понравиться комод, изготовленный на заказ по старинным эскизам. Такой предмет мебели сможет украсить респектабельный кабинет или столовую.

Посмотреть все статьи на сайте

Как мы работаем
Вы оставляете заявку на
сайте или по телефону
+7-(495)-018-18-48
Мы связываемся с Вами и
согласовываем проект,
материалы, нюансы,
потом рассчитываем стоимость.
Подписание договора,
согласование-утверждение эскизов,
цветов, образцов. Запуск в производство.
Современное высокотехнологичное производство
Более 10 лет опыта
Четкое соблюдение сроков изготовления
Гарантия на изделия от 1 года