Компьютерный стол для первоклассника

Компьютерный стол для первокласника
Стол для первоклассника

Несмотря на то, что педагоги и медики дружно пытаются оторвать детей от компьютеров, им придется смириться с реалиями двадцать первого века. Современные дети усаживаются за монитор, как только принимают вертикальное положение. Соответственно, когда их начинают собирать в школу или отправлять на подготовительные курсы, вопрос о рабочем месте решается с учетом этого фактора.

Некоторые родители предпочитают купить письменный стол с ящиками, в которых удобно хранить тетрадки и учебники, а вместо стационарного компьютера выдать ребенку ноутбук. Такое решение проблемы - не самый лучший вариант. Ноутбук обычно используется в самых неподходящих местах: на кровати, в кресле, на полу и даже на скамейке на улице. Вынужденное сидение в неправильном положении закономерно приводит к нарушениям осанки у младших школьников. Более эргономичным решением является стационарная модель, расположенная с учетом всех гигиенических требований.

Объединить в один модуль место для приготовление уроков и компьютер с периферией вполне возможно. Для этого нужно купить компьютерный стол для дома, или заказать его по своим требованиям. В последнем случае можно учесть рост ребенка и его пожелания. Во всех вариантах ученик будет снабжен выездной полкой для клавиатуры, которая увеличивает в два раза полезную площадь столешницы. Многих привлекают модели с большим количеством открытых полок и надстройкой, на которые удобно ставить книги, собранные модели, поделки и призовые кубки. Существуют также парты с отсеком для процессора. Они компактны и эти привлекательны для малогабаритных квартир. Но через год или два повзрослевшему школьнику все равно придется покупать более масштабную мебель.

При выборе прямого или углового стола следует отталкиваться от расположения всех элементов в комнате. Угловой вариант отлично подходит, если существует доступ к дневному свету из окна. При этом надо учесть, что свет должен находиться с левой стороны от пишущего человека. Весьма привлекательно смотрятся модели с закругленными линиями, которые очень выручают семью, в которой бегают младшие детишки. В этом случае малыши не могут травмироваться.

Материалом фасадов и корпусов чаще всего бывает ламинированная ДСП, которая может выполняться в разнообразном цвете. В зависимости от интерьера квартиры, можно предпочесть алюминий, синюю ольху, дуб венге, яблоню локарно, орех темный, бук светлы и др. Цена этой покупки вполне приемлемая, если учитывать, что она делается один раз на 10-15 лет. Ведь мебель для школьника становится мебелью для студента.

Посмотреть все статьи на сайте

Как мы работаем
Вы оставляете заявку на
сайте или по телефону
+7-(495)-018-18-48
Мы связываемся с Вами и
согласовываем проект,
материалы, нюансы,
потом рассчитываем стоимость.
Подписание договора,
согласование-утверждение эскизов,
цветов, образцов. Запуск в производство.
Современное высокотехнологичное производство
Более 10 лет опыта
Четкое соблюдение сроков изготовления
Гарантия на изделия от 1 года