Корпусная мебель

Корпусная мебель
Корпусная мебель

К корпусной относится мебель, основанием которой является жесткий каркас с установленными в него перегородками, полками, выдвижными ящиками. Примером могут послужить различные шкафы и стеллажи, полки и комоды, тумбы и столы. Такая мебель различается не только по дизайну, но и по своему функциональному назначению. Она позволяет рационально использовать пространство помещения и создавать комфортную обстановку в доме.

Производители предлагают разнообразные материалы для изготовления корпусной мебели, различные варианты отделки. Это позволяет подобрать предметы интерьера практически в любой ценовой категории: начиная от стандартной недорогой и заканчивая элитной, изготовленной на заказ по авторскому проекту.

Любая мебель имеет определенный срок службы. Практически все материалы имеют свои достоинства и недостатки. Современную корпусную мебель как правило производят из таких искусственных материалов, как ламинированная ДСП или МДФ, металл или пластик. В этом случае она получается намного дешевле, но менее привлекательной и безопасной чем мебель из массива дерева.

Преимуществом мебели из не натуральных материалов является повышенная прочность и влагосостойкость. При выборе качественной мебели нужно обращать внимание на качество ДСП: ее толщина должна быть не менее 18 мм, она не должна издавать резкого запаха, желательно, чтобы покрытие было не из бумаги, а из специальной пленки. В таком случае мебель будет не только прочной и практичной, но и безопасной.

Деревянная мебель отличается своей экологической чистотой, она не повредит здоровью, но ее стоимость достаточно велика, она требует бережного отношения к себе и тщательного ухода. Цена определяется в основном исходя из породы древесины, которая используется для ее изготовления.

Следующий момент, на который при выборе корпусной мебели нужно обратить особое внимание – это, конечно же, фурнитура, к которой относятся не только ручки, но и дверные петли, различные крепежи, роликовые направляющие. Она должна быть превосходного качества и правильно крепиться, а затем скрываться под специальными накладками. Материал-компаньон не должен уступать по качеству основному, так, например, стекло должно быть закаленным и хорошо обработанным. Кромочный материал, который также оказывает огромное влияние на срок службы предметов интерьера, должен быть износостойким, не иметь отслоений и повреждений, из-под нее не должен выступать клей.

К мебели обязательно должны прилагаться документы, указывающие ее производителя, гарантийные обязательства изготовителя и памятку по уходу за ней.

Посмотреть все статьи на сайте

Как мы работаем
Вы оставляете заявку на
сайте или по телефону
+7-(495)-018-18-48
Мы связываемся с Вами и
согласовываем проект,
материалы, нюансы,
потом рассчитываем стоимость.
Подписание договора,
согласование-утверждение эскизов,
цветов, образцов. Запуск в производство.
Современное высокотехнологичное производство
Более 10 лет опыта
Четкое соблюдение сроков изготовления
Гарантия на изделия от 1 года