Раскрываем секреты о мебели из массива

Секрет мебели из массива
Секрет мебели из массива

Когда речь идет о создание эксклюзивного интерьера, то в этом случае как нельзя более кстати оказывается мебель из массива дерева на заказ. Ведь тогда предметы мебели получаются уникальными, красивыми, экологически безопасными, а обстановка в доме – неповторимой. Но как и все, что нас окружает, такая мебель имеет свои недостатки.

Одним из главных - является цена, которая выше стоимости изделий из ДСП и МДФ, пластика или металла. Второй важный момент - это качество деревянных щитов. Они бывают цельными и сращенными, с сучками, зазубринами и без них, с различной плотностью годовых колец. Все это влияет на свойства готовой мебели из массива. Многослойные щиты изготавливаются из ламелей, поэтому мебель из них получается более прочной и практически не поддается деформации. Но стоимость таких предметов еще выше. Например, мультиплекс представляет из себя панели различных слоев древесины, которые проклеиваются в разных направлениях. Такие щиты отлично держат форму, мало подвержены воздействию воды, поэтому они прекрасно подходят для изготовления фасадов кухонных гарнитуров.

Если вы все-таки остановили свой выбор на мебели из цельного массива, тогда вам не помешает знать, какой тип дерева и порода лучше подходит для тех или иных целей. Нередко фасад мебели изготавливают из ДСП или МДФ, а затем покрывают его шпоном или листами дерева, которые получаются из ламелей путем строгания вдоль и поперек. Для отделки используется дуб, орех или вишня. В случае, если мебель делают полностью деревянной, то массив предварительно подвергают обработке септиками, а затем покрывают защитным составом. Иногда предметы интерьера изготавливают из небольших наборных брусков, что придает им прочность, хотя она и меньше, чем при использовании мультиплекса.

Древесина делится на мягкую и твердую. Мягкие породы, к которым относится сосна, береза, ель, вишня и ольха, идут на изготовление мебели, которая не будет испытывать сильных нагрузок. А вот дуб, ясень, бук, кедр и клен хорошо подойдут для мебели в детскую или гостиную комнату. Породы также делятся по классам. К ценным относятся дуб, бук или вишня. Из них хорошо делать мебельные фасады, поскольку они в таком случае требуют наименьшего ухода и не выделяют смолу, которая портит внешний вид, и обладают высокой вязкостью. А вот ель и сосна имеют очень низкую ударопрочность, поэтому не подходят для облицовки. Окраске же лучше всего поддаются изделия из липы, березы, осины и рябины. Если вас привлекает естественная красота рисунка среза, то стоит выбирать вишню, дуб или карельскую березу. Мелкие детали мебели, как правило, изготавливаются из хвойной древесины без явно видимых годовых колец.

Если вы уже смогли определиться с выбором и остановили его на деревянных предметах мебели интерьера, помните, что ее ни в коем случае нельзя подвергать перепадам температур, содержать в помещениях с повышенной влажностью. Тогда она вам прослужит долгие годы. Но если вы все-таки повредили мебель из натурального дерева, не расстраивайтесь! Она хорошо поддается восстановлению и реставрации.

Посмотреть все статьи на сайте

Как мы работаем
Вы оставляете заявку на
сайте или по телефону
+7-(495)-018-18-48
Мы связываемся с Вами и
согласовываем проект,
материалы, нюансы,
потом рассчитываем стоимость.
Подписание договора,
согласование-утверждение эскизов,
цветов, образцов. Запуск в производство.
Современное высокотехнологичное производство
Более 10 лет опыта
Четкое соблюдение сроков изготовления
Гарантия на изделия от 1 года